“Sabato in cucina – l’esaltazione dell’Olio con Salvatore Tassa”

 

Al via la collaborazione tra l’Azienda Olivicola degli Ernici con il Frantoio culturale e la cucina del grande maestro cuciniere Salvatore Tassa, l’importante chef delle Colline Ciociare di fama nazionale e internazionale. La partnership tra queste due importanti realtà della Ciociaria si tradurrà in una serie di iniziative collaborative, prima frà tutte il Corso completo di cucina “Sabato in cucina – l’esaltazione dell’Olio con Salvatore Tassa”, in programma dal 12 marzo 2016 presso il Frantoio culturale dell’Olivicola degli Ernici a Vico nel Lazio (FR). Un percorso culinario in linea con la filosofia aziendale del Frantoio culturale Olivicola degli Ernici, una scelta che segue le ultime tendenze in materia di sana alimentazione, una svolta che è stata per noi una evoluzione naturale. La tendenza in crescita degli alimenti biologici, a filiera corta per una cucina sana e stagionale, il più possibile “biologica e locale” e soprattutto prodotti che non hanno subito alterazioni, sono diventati il nostro cavallo di battaglia e ciò che ci differenzia. Ecco perchè il nostro corso di cucina professionale possiamo definirlo “100% Bio”. Durante le lezioni del corso di cucina parleremo innanzitutto dell’utilizzo del Nostro Olio extravergine di oliva “Ernico – Bio”, ottenuto dall’estrazione a freddo delle olive del territorio degli Ernici, coltivate con filiera biologica e raccolte a mano, con molitura entro le 12 ore, inoltre si parlerà anche di farine provenienti da grani tradizionali cioè grani che non hanno subito interventi di modificazione da parte dell’uomo, che hanno un ridotto contenuto di glutine rispetto a quelli moderni e lavorati in un mulino a pietra sempre del territorio Ernico “Mulino Caldaroni”, che rispetto alle farine moderne limitano il rischio di intolleranze e preservano le proprietà lipidovitaminiche delle farine grazie alla ridotta velocità di macinatura che, evita il surriscaldamento e garantisce la conservazione del germe di grano all’interno del chicco. Quindi tutti gli iscritti a questo corso potranno vedere e toccare con mano la qualità dei prodotti e fondamentale utilizzarli sapientemente per la realizzazione delle ricette in programma. Il Corso completo di cucina che si svolgerà in 6 lezioni, a partire da sabato 12 marzo 2016 avrà il seguente programma:

  • sabato 12 marzo – 1^ Lezione – Introduzione al concetto di cucina e analisi sensoriale
  • sabato 19 marzo – 2^ Lezione – Approccio alle cotture e alle salse
  • sabato 02 aprile – 3^ Lezione – La pasta
  • sabato 09 aprile – 4^ Lezione – La carne
  • sabato 16 aprile – 5^ Lezione – Il pesce
  • sabato 09 aprile – 6^ Lezione – Il dessert

 La durata delle singole lezioni è di 3 ore, dalle 17,00 alle 20,00, tutte di sabato ed il corso è riservato ad un massimo di 15‐20 persone. Per partecipare, è sufficiente iscriversi tramite il sito www.olivicoladegliernici.it – e mail: info@olivicoladegliernici.it o tramite la Sig.ra Anna  tel. 0775.418956 / 339.1805275 .

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Dario Facci
Direttore at Pertè Online
Dario Facci è un giornalista e un fotografo, ha iniziato nella rivista mensile “Lo Stato delle Cose” e ha lavorato presso RTM RadioTeleMagia, RTM Televisione, TVN Televisione, Lazio Tv. Ha diretto Ciociaria Oggi, l’edizione frusinate de L’Opinione, Accademia del Buongustaio, Numero Zero, Perté Magazine, Il Regionale, La Provincia Quotidiano.

E’ attualmente direttore di Perté Week, Perté Online e Radio Pertè. Ha collaborato con L’Unità, La Repubblica, Sinistra Europea, Qui Magazine, To Be, Ciociaria Turismo. Sue fotografie sono state pubblicate su Ciociaria Oggi, La Repubblica, L’Unità, iI Tempo, La Gazzetta del Mezzogiorno, Novi Listi Glas Istri (Croazia), Primer Acto (Spagna), Village Voice (Stati uniti d’America), La Maga (Cile), To Be, Qui Magazine, Accademia del Buongustaio, Numero Zero, Pertè Magazine, Perté Week
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